«Татар моны»: поиск талантов начался

В течение пяти месяцев - с ноября по март - в районах республики, а также в нескольких регионах России и ближнего зарубежья состоятся отборочные туры Международного телеконкурса молодых исполнителей «Татар моны».

В них будут участвовать молодые исполнители в возрасте от 16 до 30 лет. Как сообщает сайт Министерства культуры РТ, к участию в «Татар моны» не допускаются победители других республиканских конкурсов. Зональные туры пройдут в Арске, Буинске, Нурлате, Альметьевске, Набережных Челнах, Казани, Йошкар-Оле, Ульяновске, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, на Украине, в Узбекистане и Казахстане.

Для победителей конкурса учреждены Гран-при и премии по каждой номинации: «Сольный вокал» (мужской и женский голоса), «Вокальный и вокально-инструментальный ансамбли», «Инструментальное исполнительство».

Гала-концерт победителей c участием звезд татарской эстрады и известных исполнителей тюркоязычных стран состоится 22 марта 2009 года в Казани.

КСТАТИ

Как сообщает mincult.tatar.ru, эмблема конкурса - голубой земной шар, объятый татарским национальным полотенцем, символизирует, что в каждой точке планеты живут наши соотечественники. Учредители ставят перед собой цель не только выявить новые имена одаренных исполнителей, но и способствовать объединению татар всего мира.

КВ
Лента новостей