Рамиль Гали: Я не папарацци!

С выставкой народного плаката в столицу РТ приехал известный светский фотограф из Москвы Рамиль Гали.

- Не нужно путать понятия «светский фотограф» и «папарацци». Существуют качественный глянец и желтая пресса, это две совершенно разные вещи. Светский фотограф придет на вечеринку или другую площадку, куда его пригласили, и поймает интересные моменты. К слову, на таких мероприятиях редко бывает скучно – звезды устраивают шоу из любого события. Им же тоже необходимо постоянно подогревать к себе интерес. Поэтому они часто шокируют своими поступками – кто-то хватает коллегу за грудь, кто-то целуется... Представьте – фотограф принес с вечеринки 150 кадров, а на газетную полосу попадут только два из них. Конечно, выберут тот снимок, где звезды целуются. Просто в определенный момент они хорошо сработали.

Что касается папарацци, то они не имеют ничего общего со светскими фотографами. Папарацци будет сидеть в кустах и ловить звезду в самых «непотребных» положениях. Они тоже пользуются популярностью – сейчас такое время, когда народу необходимы негативные эмоции. Посмотрите: отовсюду – из интернета, телевидения, таблоидов – идет негатив. Я себя к папарацци не отношу. Светские фотографы в личную жизнь звезд не лезут. Мы просто делаем свою работу.

- С какой целью вы приехали в Казань?

- Москва – город информации, там интересно и напряженно. А в Казани я отдыхаю душой. В этот раз привез выставку народного плаката. Хочу отметить, что плакаты обычно рисуют художники, фотоплакатов в России не существует. Начиналась серия как раз в Казани – пять лет назад я запечатлел здесь девочку, выпускавшую белых голубей в небо на открытии одного из новых объектов. Это было очень символично для того момента – менялся, развивался город, это был период обновления. Каждая работа из серии фотоплакатов рассказывает об определенном срезе времени, о явлениях, которые свойственны тому или иному периоду. Плакатов несколько десятков, они против курения, наркотиков, игры в «одноруких бандитов», войны, наколок, пьянства... Иногда я обращался к классике – например к советскому плакату «Не болтай!» В моем случае получился плакат, который призывает экономить деньги на мобильной трубке.

- Когда и где казанцы смогут увидеть фотоплакаты?

- Думаю, что выставка стартует 1 апреля. С площадкой мы пока не определились.

КВ
Лента новостей