Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» получил патронат ЮНЕСКО

Республиканский открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», проходящий под патронажем Президента Татарстана Рустама Минниханова, теперь проводится и под эгидой ЮНЕСКО.

Об этом 23 марта на встрече с дирекцией и лауреатами фестиваля сообщил ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

В эти дни проходят отборочные этапы для конкурсантов всех муниципальных образований республики. В оргкомитет фестиваля нынешнего года поступило рекордное количество заявок на отборочные зональные этапы, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ. Поэтому жюри приходится выходить за рамки рабочего времени и просматривать номера до позднего вечера. В ряде городов по этой же причине увеличили количество отборочных дней.

Ежегодно в фестивале «Созвездие-Йолдызлык» участвуют более 70 тысяч одаренных детей и молодежи. Фестиваль является лауреатом Республиканской премии им. М.Джалиля, обладателем национальной премии общественного признания «Семья России», а также премии правительства Российской Федерации в области культуры.

КВ
Лента новостей