Кто сегодня пишет собственные книги?

У всех свои мотивы издательства книг – кто-то желает внести свою лепту в литературу, другие зарабатывают на этом деньги, третьи просто развлекаются или делятся с читателем своими размышлениями.

Напечатать мини-шедевр за собственные деньги имеет возможность почти каждый желающий, так как благодаря последним технологиям напечатать книгу малыми тиражами очень просто. Почти все писатели начинают именно с малых тиражей. Например, Джоан Роулинг, подарившая миру Гарри Поттера, очень востребованная и популярная ныне, начинала с очень небольшого тиража в 1000 экземпляров. На сегодня ее книги разбирают как горячие пирожки, они разлетаются по миру миллионными тиражами, книги-легенды о волшебнике Гарри Поттере переведены на шестьдесят языков. И низкий старт время от времени поможет прощупать почву для высокого полета. В чем же плюсы малотиражности?

1. Для начинающих авторов это идеальный старт.

Это замечательный способ проверить свои писательские таланты, именно малым тиражом бывает создана большая карьера.

2. Печать книг так как это модно.

Да-да писать стало престижным и модным, и все большее число знаменитостей и абсолютно обычных людей пишут только поэтому. Наличие своей книги повышает вес в глазах окружающих, дает возможность знаменитостям «снять сливки» с быстротечной славы. Что ж, создание книги даже с этой целью имеет право на жизнь.

3. Книга – удачный подарок!

Нам с детства прививали этот тезис и сейчас он приобрел совершенно новый оттенок. Свой сборник стихов, новелл или еще чего-нибудь, украшенный автографом и изданный всего в несколько экземпляров – оригинальный и эксклюзивный подарок для друга. Возможно, помимо того, издать труды любимого человека, а не свои произведения, и вручить ему. Такого рода услуга весьма доступна, с ней справится любая типография, специализирующаяся на издательстве малыми тиражами.

4. Написание книги – вклад в науку.

Книги публикуются не только для души или пиара, для некоторых по роду деятельности издать книгу просто необходимо. К этому числу относятся ученые, совершающие различные открытия, работающие в сфере образования или науки, для которых печать трудов или монографий положена по работе. И опытные, и молодые исследователи знакомят читателей с новыми открытиями, таким образом они создают себе имя, повышают свою репутацию в научной сфере. В жизни масса примеров, когда молодой ученый публиковал свои исследования малым тиражом в университетской типографии, а спустя некоторое время эта работа переводится на много языков и обходит весь мир внушительными тиражами.

Издание книги решает многочисленные задачи, преследуемые разными людьми, связанными всевозможной деятельностью. Даже новички, а не только профессиональные писатели, если у них есть что сказать читателям, могут попробовать свои силы в писательском труде. Возможно, именно малый тираж будет началом стремительного взлета или просто сбывшейся мечтой. Как бы то ни было, если Вам есть, о чем поведать, удивить, заставить задуматься, порадовать и тому подобное, можно рискнуть. Может быть, на чьей-то книжной полке очень не хватает именно Вашей книги.

КВ
Лента новостей