Казань принимает ассамблею EBС

Вчера в Казани открылась 14-я ежегодная Финансовая ассамблея Европейского вещательного союза European Broadcasting Union.

- Любопытно, характерно, интересно, гостеприимно, - такими словами охарактеризовал Казань заместитель генерального директора ФГУП ВГТРК Андрей Быстрицкий, отвечая на вопрос о том, почему именно наш город был выбран для проведения ассамблеи. - Глубоко не случайно, что ассамблея проходит именно здесь, в одном из самых успешных регионов России. Наверное, делегаты уже успели оценить гостеприимство этого города. Здесь есть что посмотреть, о чем поговорить и о чем задуматься.

Открывая ассамблею, премьер-министр РТ Рустам Минниханов зачитал приветствие Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Финансовый директор Европейского вещательного союза Джулиан Экерт рассказал журналистам о работе 14-й ежегодной Финансовой ассамблеи:

- Здесь будет обсуждаться ряд серьезных вопросов. Мы будем говорить о том, как улучшить продуктивность работы общественного вещания, обсудим вопрос сохранения архивов. Это одна из главных задач общественного вещания - донести аудио- и видеоматериалы, которые есть в странах - членах ЕВС, для будущих поколений. Кроме того, для нас, финансистов, важно разрабатывать и совершенствовать механизмы контроля за тем, как тратятся деньги на производство программ. Этот вопрос мы также поднимаем здесь. На ассамблее состоятся выборы президента и двух вице-президентов.

Справка

Основные задачи ЕВС - широкий обмен теле- и радиопрограммами, совместное производство, обеспечение членам льготного доступа к правам на трансляции спортивных соревнований, культурных программ, проведение международных соревнований и конкурсов. Россия представлена в ЕВС тремя действительными членами: ВГТРК, ассоциацией «Радиодом «Останкино» (радиокомпания «Маяк», «Голос России» и радиостанция «Орфей») и Первым каналом.

КВ
Лента новостей