2011 объявлен Годом Габдуллы Тукая

Вчера в Набережных Челнах прошел литературно-музыкальный вечер «Два родника родной земли».

На татарском и русском языках прозвучали не только стихи, но и песни. Дело в том, что челнинский поэт Николай Алешков перевел немало стихов Разиля Валеева, несколько своих переводов он прочитал собравшимся. А песни на их стихи исполнили Ильгиз Закиров и Александр Тарасов, Сергей Бычков и Ольга Кузьмичева.

Председатель Татарстанского отделения Союза российских писателей, главный редактор альманаха «Аргамак-Татарстан» Николай Алешков является лауреатом сразу двух всероссийских премий - имени Г.Державина и А.Прокофьева. Председатель Комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Госсовета РТ Разиль Валеев тоже лауреат двух государственных премий имени двух великих поэтов – Мусы Джалиля и Габдуллы Тукая. Напомним, в этом году мы отмечаем 125-летие Тукая, в связи с чем современные поэты Татарстана решили начать своеобразный поэтический марафон именно в Тукаевском районе РТ.

В заключение все участники вечера вышли на сцену и исполнили многим в Челнах известную песню «Мы построили город» на стихи Николая Алешкова.

КВ
Лента новостей