Бурлеск

Старая-добрая сказка о том, как стать звездой сцены, обретает новую жизнь в фильме-мюзикле Стивена Энтина: с шиком, блеском, танцами, песнями и музыкой, от которой хочется качать головой и щёлкать пальцами.

Всё в лучших традициях легендарных живых кабаре, воссозданных на новый лад, в современном мире, на современном киноэкране. Следите за лучами прожекторов: шоу начинается прямо сейчас!

Что делать провинциалке Али (Кристина Агилера) с таким голосом и амбициями? Плыть по течению или попытаться дотянуться до неба? Прозябать в скучном пресном мире обывателей или погрузиться в кипящий мир бурлеска?

Бросая всё и не думая о последствиях, Али пробивается в столицу развлечений — Лос-Анжелес. Там она попадает в когда-то известный клуб «Бурлеск», где на первых порах ей придётся работать официанткой, в то время как непревзойдённая и блистательная хозяйка клуба Тэсс (Шэр) будет разворачивать для остатков публики незабываемые шоу. Наивная Али станет свидетелем самой смелой хореографии, ярких костюмов и гипнотической атмосферы «Бурлеска», после чего у неё будет только один путь — на сцену.

Но прежде ей нужно сплести узы дружбы и наладить знакомства с командой кабаре. Она подружится с солисткой (Джулианной Хаф), но найти врага в лице завистливой и нестабильной танцовщицы (Кристен Белл), а так же завоевать симпатию Джека (Кэм Жиганде) — миловидного бармена и музыканта, который соглашается приютить Али в своей комнате, пока она подзаработает денег. Постепенно и не без помощи остроумного и очень внимательного управляющего сцены (Стэнли Туччи) и приветливого швейцара (Алан Камминг), Али удаётся выйти из-за барной стойки на сцену. Её талант, голос и актёрские данные возвращают «Бурлеску» былую славу. А у хозяйки Тэсс наконец-то появляется надежда, что ей не придётся идти на попятную у своего бывшего мужа (Питер Галлахер) и продавать клуб предприимчивому бизнесмену (Эрик Дэйн), который уже не раз делал ей заманчивые предложения по поводу продажи.

Али становится звездой, и вместе со славой и почестями ей открывается будоражащий, сексуальный и наполненный музыкой мир клуба «Бурлеск». Здесь исполняются мечты и от возбуждения электризуется воздух — но надолго ли?

Продюсер картины — Дональд Де Лайн, исполнительные продюсеры Стэйси Крамер и Риза Шапиро.

Также над фильмом работали: художник по костюмам Майкл Каплан, композитор Кристоф Бек и супервайзер по музыке Бак Дэймон, монтажёр Вирджиния Кац, художник-постановщик Джон Гари Стил, оператор-постановщик Боян Базелли, хореографы Дениз Фэй и Джои Пицци.

Хронометраж: 1 час 56 минут.

Фильм в прокате с 27 января.

КВ
Лента новостей