«Звезда» должна прийти в каждый дом

«Звезда» - первый патриотический федеральный телеканал, появился в Москве и Московской области в 2005 году. И сразу стремительно стал набирать обороты. Сегодня аудитория молодого канала - около 60 млн человек. Охват вещания - 1092 города в 76 регионах России.

В Казань «Звезда» пришла в 2006 году с легкой руки телерадиокомпании «Казань», чьим сетевым партнером стала «Звездочка». Жители столицы РТ сразу заметили на улицах города машины службы новостей с надписью «Казань-Звезда»! Настройся на «Звезду»!» и живо откликнулись на наш призыв вступить с новым каналом в диалог.

Тем более что на первом патриотическом есть что посмотреть любому зрителю. Это и проект «Настоящее время», где известные люди рассказывают о своей жизни, успехах и неудачах, победах и поражениях, трудностях выбора и ответственности за него, мужестве быть собой в любой ситуации. И не имеющий аналогов цикл передач «Вход воспрещен» о закрытых событиях и секретных объектах, уникальных профессиях и незнакомом мире малых социальных групп, технологиях, кажущихся сегодня фантастикой. Это и «Курс личности» - программа о людях, которые сделали себя сами. И проект «Двойные стандарты» - словесный поединок на самые злободневные темы: от генной модификации, игорного бизнеса до противостояния жильцов и коммунальщиков, конфликтов чиновников и местных жителей. «Моя страна» - проект, в котором звучат голоса простых людей, нас знакомят с жителями деревенской глубинки и мегаполисов, раскрывая тайны национальных характеров. Особый интерес аудитории вызывают качественные документальные циклы и сериалы «Охотники за адреналином», «Суперкорабли», «Крылья России», «Кремлевские лейтенанты» - все необычное, интригующее, сенсационное ждет зрителей на канале «Звезда». А особую любовь телезрителей вызвал показ лучших отечественных фильмов, которые идут вечером по будням без рекламы.

Достойное место на канале заняли новости, которые сразу стали заметными в общем потоке информационного вещания федеральных каналов. О новостях нашего большого города ежедневно рассказывают корреспонденты службы новостей телерадиокомпании «Казань» в программе «Столица». Новости в развитии, анализ городской жизни, ответы на самые злободневные вопросы - это уже в субботнем выпуске «Столица. Итоги недели» у Дениса Шишканова. Палитра общественно-политической жизни республики без купюр представлена в непредвзятой авторской информационно-аналитической программе «Республика. Итоги недели» у Леонида Толчинского.

Информационная аналитическая программа на татарском языке «Адымнар» - первый творческий продукт телерадиокомпании «Казань», где есть и авторский почерк, и фирменные телевизионные «блюда» от Сарии Хабибуллиной и Файрузы Гатауллиной.

О происшествиях в Казани, сложной и опасной работе оперативников и о том, как не стать жертвой преступников, ежедневно по будням рассказывают криминальные репортеры проекта «Чрезвычайка».

Есть на нашем канале и семейная передача «Дочки-матери» с ее вечными, но всегда актуальными вопросами воспитания, семейного счастья и любви. Есть и очень искренние телеочерки «Фамильные ценности», рассказывающие в Год семьи о традициях и духовных ценностях конкретных казанских семей.

Но, как выяснилось, просмотр полюбившегося казанцами канала пока доступен не всем телезрителям столицы. Несмотря на то что «Звезда-KZN» вещает как во всех кабельных сетях Казани, так и в дециметровом эфире, настроиться на «Звезду» удалось не всем.

За последнюю неделю по телефону горячей линии «Звезда-KZN» с этим вопросом обратились несколько человек. Вот что сказала жительница дома Nо36 по ул. Восстания Ирина Кашапова: «На Квартале в гостях у сестры мы весь день смотрели передачи канала «Звезда-KZN». Очень понравилось! Это отдых для души в наше нелегкое время. Хотелось бы иметь такой канал дома. Но настроить самостоятельно не получается».

Нина Александровна Фахрутдинова, ул. Красной Позиции, 35: «Я вдова военного летчика, мать двоих сыновей-летчиков. Передачи вашего канала мне очень близки. С ними я вновь переживаю значимые моменты жизни нашей страны. Смеюсь и плачу. Но смотрю только в гостях. Не могу настроить «Звезду» у себя дома».

Игорь Крючков, Азино-2: «Программы телеканала «Звезда-KZN» мне очень интересны. Но кабельное телевидение проводить не хочу. Смотрю с помощью эфирной антенны. Но «Звезда» не ловится!»

Таких обращений немало. С учетом мнений зрителей и того, что телерадиокомпания «Звезда-KZN» тоже заинтересована в том, чтобы «Звезда» была доступна всем, принято решение провести акцию «Звезда» - в каждый дом». А по телефону горячей линии 522-00-14 принимать претензии на отсутствие или плохое качество сигнала «Звезда-KZN» и записывать все проблемные адреса. Информация будет доведена до лиц, ответственных за антенное хозяйство города. Звоните, мы вместе настроимся на «Звезду»!

КВ
Лента новостей