Третий рейх против Сергея Бондарчука?

Короткая у нас память! Мало того что телевидение задолбало нас рекламой с ее перхотью и прокладками, так еще в последнее время регулярно, видимо, с целью воспитания, показывает документальные фильмы о Третьем рейхе.

Возьмем, например, программу минувшей недели. Понедельник, удобное время - 16.30, канал «ТВЦ» демонстрирует часовой (!) фильм «Заложницы века». Авторы ленты подробно повествуют о Гитлере, Гиммлере и его эсэсовцах в красивой форме. А также об их женах и трогательной заботе этих вождей о детях.

Зато рассказ о классике советского кинематографа Сергее Бондарчуке тот же канал поставил на пятницу, задвинув его аж к полуночи - в 22.55. Видимо, ТВЦ решил последовать за «старшим братом» - Первым телеканалом, который во вторник также отдал дань памяти гениальному режиссеру, но в какое время?! Точно такое же - несмотрибельное: 22.55. Вот так мы встречаем 90-летний юбилей талантливого режиссера, народного артиста СССР, лауреата Ленинской премии, обладателя премии «Оскар», на фильмах которого росло не одно поколение наших людей, автора таких киношедевров, как «Война и мир», «Судьба человека», «Они сражались за Родину». И с таким отношением к своей истории и культуре мы хотим вновь стать великой державой?!

КВ
Лента новостей