Итальянский триумф казанского оркестра

С победой вернулся из Италии Государственный оркестр народных инструментов РТ.

Коллектив под управлением художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста России, профессора Анатолия Шутикова получил высшую премию Международного конкурса аккордеонистов и баянистов, который на днях завершился в итальянском городе Ланчиано.

Ранним утром оркестранты прибыли в маленький курортный городок в области Абруццо – одной из 20 областей Италии, расположенной на прекрасном побережье Адриатического моря. Здесь, в кемпинговом лагере Коста дель Ардженто, среди сосен, пальм и олеандров оркестр прожил неделю.

Ланчиано - очаровательный средневековый городок, знаменитый своей крепостью ХI века, замечательными палаццо, соборами и церквями. Музыканты выступали в зале Мадзини театра Феделя Фенаролли, находящегося на площади Плебисцито. Зрители по-итальянски темпераментно реагировали на эмоциональное выступление казанского оркестра - не скупились на аплодисменты и крики «браво! бис!»

Премию казанцам вручал заместитель мэра Паола Бомба. Наверняка этот визит оркестра народных инструментов Татарстана в Италию станет началом необычного итало-российского музыкального проекта.

КВ
Лента новостей