Сыграть труп легко и весело

Вчера, 28 октября, на экраны страны вышла комедия «На измене».

Погибшего, но внезапно воскресшего детектива играет олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Роман Костомаров. Нам удалось задать известному фигуристу несколько вопросов.

- Как вы попали в картину к Александру Атанесяну?

- Это не первое наше сотрудничество. До этого я уже играл в Сашиной картине «Близкий враг», которая тоже выходит на экраны этой осенью. Согласился сразу же, даже толком не прочитав сценария, хотя были опасения, потому что актерского опыта у меня пока не так много, а комедийные роли – дело тонкое. К тому же по сюжету мой герой - самый безмолвный, но, наверное, самый ключевой персонаж.

- Вы не боитесь быть смешным?

- Скорей я боялся оказаться не смешным! Вызывать улыбку - это талант. Так что мне пришлось здорово поволноваться. Но у меня, правда, была надежная подстраховка – действительно смешной сценарий и талантливые коллеги: Эдуард Радзюкевич, Андрей Кайков, Евгения Трофимова, Андрей Панин, Александр Олешко, Нонна Гришаева. Они настоящие асы в юмористическом жанре.

- Наверняка на съемках не обошлось без веселых моментов и розыгрышей?

- Самым забавным был эпизод, когда актерам приходилось таскать по номеру и прятать мой «труп». Я ведь вешу 80 кг. А таскали меня ребята неспортивные. Женя Трофимова вообще хрупкая девушка. Снимали очередной дубль и Эдик Радзюкевич явно в сердцах произнес фразу не по тексту: «Вот отожрался, гад!» Мне стоило огромных трудов не расхохотаться, хоть я им и сочувствовал – попробуйте потаскать такой тяжелый «труп»!

- Мне очень нравится съемочный процесс. Но о том, чтобы заняться актерством всерьез, пока не время говорить. Я все-таки фигурист. Хотя в фигурном катании и танцах на льду необходимы актерская жилка, умение создать образ и перевоплотиться. Конечно, сравнивать себя с коллегами по площадке я никогда не буду. Мне даже неловко видеть себя на экране. Видел пока черновую версию «На измене» и даже не знаю, как реагировать на себя. Во всяком случае, думаю, картины я не испортил.

- Новые предложения сняться в кино уже поступили?

- Пока нет, оно и к лучшему, потому что сейчас совершенно нет времени. В разгаре новый проект на Первом канале и новый спектакль на льду.

- Остаются ли у вас силы и время на какой-либо вид спорта, помимо фигурного катания?

- Да, конечно. Два-три раза в неделю хожу в тренажерный зал, один-два раза в неделю занимаюсь боксом. Я очень люблю спорт, и не только отдельные его виды.

- Если выдается свободный день, как его проводите?

- Еду с друзьями на дачу, на шашлыки, либо в бильярдный клуб - люблю русский бильярд. На отдыхе люблю компании и живое общение. Сидеть дома и ничего не делать – не для меня.

КВ
Лента новостей