Сказка про реальную жизнь

В Казань приезжает известный телеведущий, журналист, а с недавних пор еще и сказочник Владимир Соловьев. «КВ» созвонились с Владимиром Рудольфовичем.

- В каждом из нас заложена любовь к сказкам. В этом есть и уважение к традициям, и легкая ирония, и в то же время возможность в такой необычной форме рассказать о серьезных проблемах.

- А добрые цари бывают только в сказках?

- Почему народ так уповает на доброго и справедливого царя? Потому что у него есть два чудотворных средства – то кнут, то пряник.

- Не опасно ли сейчас так открыто и остро высказывать свою точку зрения?

- Я не такой человек, чтобы трястись над каждым словом. Конечно, есть вещи, которые меня беспокоят, но об этом говорить не хочется...

- Инстинкт самосохранения вам часто дает сигнал «Все, пора остановиться»?

- Инстинкт самосохранения у меня вообще не включается. Плохо это или хорошо – не знаю.

- Большая семья, дети, съемки, книги, встречи с читателями и зрителями, спорт… Как у вас на все хватает времени?

- А его ни на что не хватает! Просто хочется больше успеть и узнать в этой жизни и постоянно учиться. Учу языки, в спортзал хожу каждый день иногда по два раза. Занимаюсь спортивными единоборствами.

- Вы вели программу «К барьеру!» Теперь у вас новая программа на другом канале - «Поединок». А вам не бывает жалко, что дуэли запрещены?

- Если дуэли разрешить, полстраны поубивали бы друг друга. Дуэль возможна только среди равных. Среди людей, которые понимают, что такое честь. Есть такой анекдот. «Я вызываю вас на дуэль». - «Почему?» - «Потому что вы трус и подлец!» - «А я не приду» - «Почему?!» - «Потому что я трус и подлец!»

- Вы автор нашумевшей книги «Соловьев против Соловьева» о том, как вам удалось похудеть на 80 килограммов. Хотелось бы узнать ваш рецепт здоровья.

- Рецепт здоровья – это рецепт счастья! Надо быть счастливым. Когда человек счастлив, он здоров. А счастье – это семья, любимая жена, дети. Если же возникают проблемы, то для меня главное лекарство – работа. Идея книги: избавление от лишнего веса — это физический и психологический стресс для организма. Поэтому, если можете прожить БЕЗ похудения, то живите себе на здоровье.

Справка
Владимир Соловьев окончил Московский институт стали и сплавов и аспирантуру института мировой экономики и международных отношений. Кандидат экономических наук. Автор 9 книг и папа семерых детей.

КВ
Лента новостей