Две пьесы

Недавно прошла презентация новой книги Александра Воронина «МОНАРХ-МОНАХ». Хороший подарок ко дню его пятидесятилетия, которое состоялось вчера. С чем редакция газеты его и поздравляет.

О чем эта книга?

О жизни и о вопросах, которые ее величество Жизнь ставит перед людьми. И о том, как решают эти вопросы люди.

В книге две пьесы. Первая дала название всей книге - «Монарх-монах». Эта пьеса посвящена императору Александру Благословенному. Автор, и мне это доподлинно известно, прочитал почти все материалы об Александре I и прямо и ясно говорит в своей пьесе, что император Александр и небезызвестный старец Федор Кузьмич - одно лицо. До этого у писателей и исследователей все же оставалось сомнение: так ли это? Александр Воронин смеет утверждать: да, так. В пьесе много исторических лиц: Александр, император Николай I, их жены-императрицы, графы Бенкендорф и Милорадович, декабристы, Пушкин. Пьеса, без сомнения, будет интересна самому широкому кругу читателей.

Вторая пьеса, представленная в книге, называется «Освобождение духа». Она про жизнь, про веру, про прошлое и настоящее, про совесть, что есть частица Бога в нашей душе. Пьеса философична, умна, слог великолепный.

А еще эта пьеса о волшебном напитке, именуемом «свобода», который и окрыляет, и убивает. И который ставит перед каждым отведавшим этот напиток самый трудный вопрос: как жить и для чего?

Прочитайте эти пьесы, и вы найдете в них то, что так долго искали. Ибо только ищущий да обрящет.

КВ
Лента новостей