Звезды и звездочки

В понедельник в КРК «Пирамида» состоялся гала-концерт VIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык», который проходит под патронажем Президента РТ и при поддержке Благотворительного фонда Хайруллина.

Начало фестиваля было необычным – в темноте зажглись маленькие звездочки, которые заговорили детскими голосами. Позже дети высыпали на сцену целым фейерверком, радуя публику блестящими выступлениями и роскошными костюмами.

Кто только не танцевал на сцене! Крестьяне и крестьянки с медными тазиками, молодые девушки с венками, лошадки, коровки и Микки-маусы, бананы и апельсины, и даже… дорожные чемоданы. Юные участники (самому младшему - 3 года) пели на русском, английском, турецком, но фаворитом был татарский язык. А конферансье удивляли своими недетскими рассуждениями.

Участие в награждении лауреатов фестиваля принял Президент РТ Минтимер Шаймиев.

- После увиденного у меня нет слов. Мы в плену у вашего таланта, - выразил он впечатление от гала-концерта. – Благодаря общим усилиям наши дети достигают все больших и больших высот!

Победителям фестиваля достались не только золотые кулоны, статуэтки, инкрустированные драгоценными камнями, денежные премии и дипломы, но и подарки от спонсоров. Современные сотовые и фотоаппараты, телевизоры и компьютеры, бытовую технику и радиотелефоны дарил Благотворительный фонд Хайруллина, причем подарки щедро раздавал сам Айрат Назипович - первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ. Ему, как главному спонсору проекта, выразил благодарность Президент Татарстана. Фонд Хайруллина поддерживает фестиваль уже второй год, и в развитие талантов вложено более 7 млн рублей.

Гран-при фестиваля «Созвездие» в номинации «Вокал» получил Матвей Козин (Зеленодольск), который выступил с песней «Помолимся за родителей». Вручая Матвею диплом фестиваля, Минтимер Шарипович отметил, что в своей песне он как нельзя лучше выразил любовь к родным людям. Обладателями главного приза в номинации «Хореография» стали участники танцевального коллектива «Фантазия» из Буинска. Их именами будут названы звезды в созвездии Большой Медведицы, а московский телеканал «Радость моя» снимет об этих участниках клип.

Зрители убедились, что в Татарстане очень талантливая и активная молодежь, практически ни один участник фестиваля не остался без памятных призов. Закончился фестиваль традиционным «золотым дождем» и салютом.

КВ
Лента новостей