Военные духовые оркестры играют «Фанфары Казани»

Сегодня на территории Пушечного двора Музея-заповедника «Казанский Кремль» стартовал IV Всероссийский фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани».

В фестивале принимают участие военные штабные оркестры Приволжского, Северо-Кавказского и Сибирского федеральных округов, оркестры Казанского высшего военного командного училища, Культурного центра МВД по РТ и Военный оркестр войсковой части 5561 внутренних войск МВД России а также джаз-оркестр «Фантазия», в котором играют только девушки.

Открыли фестиваль оркестр и ансамбль барабанщиков-кадетов казанской детской музыкальной школы №13.  

Сначала в исполнении огромного слаженного оркестра прозвучали гимны России и Татарстана. Далее - произведения российских и татарстанских композиторов.

А потом каждый оркестр продемонстрировал свою программу.  

Фестиваль собрал очень много зрителей, и судя по тому, что народ не спешил расходиться, а с удовольствием и радостью слушал бодрые марши, знакомые и любимые популярные мелодии, живая духовая музыка всех здорово взбодрила и подняла настроение.

Сегодня, в День республики и города, «Фанфары Казани» звучали в Казанском Кремле с 10 часов утра. Гости праздника увидели концерт, парад, плац-концерт и выступление сводного оркестра составом около 400 человек.

КВ
Лента новостей