Мехди Эбрагим Вафа: Надо каждый день жить, как последний!

Мехди Эбрагим Вафа - победитель третьего сезона «Битвы экстрасенсов», до сих пор остается одним из самых ярких участников этого телешоу.
Уже три года прошло с момента окончания этого сезона, а имя победителя помнят до сих пор. Господин Мехди Эбрагим Вафа работает психологом, а в ближайшее время собирается заняться и стоматологией. Еще он пишет картины и книги. 
О творчестве, о себе, о своем отношении к жизни и концу света Мехди рассказал в откровенном интервью. - Господин Мехди, не могли бы вы рассказать немного о вашем детстве?- Я родился в Тегеране. В нашей семье было пятеро детей: три брата и две сестры. Мой отец в основном занимается бизнесом, но еще он психолог и философ. Мама была турчанкой - ее, к сожалению, уже нет в живых... Она настолько любила папу, что ради него выучила персидский язык. И разговаривала на нем искусно, никто и предположить не мог, что это не ее родной язык. Я уверен, она бы мной гордилась, ведь это и ее успех тоже. Буду ей благодарен до конца моих дней.
- Как вы открыли в себе экстрасенсорные способности?- Когда мне было шесть или семь лет, к нам в дом приехали гости. И когда они уехали, мне стало плохо. Тогда мама поняла, что я могу весь негатив забирать, а взамен отдавать позитив... У меня начались видения. Не помню точно, когда это впервые произошло, просто в один прекрасный момент я понял, что могу предвидеть события, которые должны произойти в ближайшее время. Родители мои очень беспокоились, когда я начал разговаривать во сне. Потом стал осваивать медитацию, что помогло мне научиться читать мысли.
- Как вы оказались в России?- Моя мама мечтала, чтобы я стал врачом. И я поехал в Россию, поступил в Московскую медицинскую академию имени Сеченова на терапевтическое отделение, а после выучился еще и на стоматолога. Параллельно получал образование психолога. И теперь я квалифицированный врач по трем специальностям: терапевт, психолог и стоматолог. Живу в России уже 16 лет, и у меня русская жена.
- Вам нравится Россия?- Россия не может не нравиться! Она самая большая, самая красивая, самая богатая. Богатая не в плане денег, а в плане разнообразия: здесь такая разная природа, разный климат, есть все времена года... Я уже настолько привык к снегу, что не могу представить свою жизнь без него. Плюс здесь я добился всего, что имею сейчас. Здесь у меня родился сын, и он совсем не похож на иранца, что очень удивляет наших друзей. И когда меня спрашивают, почему он такой светленький, я отвечаю: «Сделано в России!»
- Тяжело давался русский язык?- У меня до сих пор с ним проблемы! Не могу разобраться с этими бесчисленными окончаниями! Это очень тяжело!
- В России сейчас многодетные семьи большая редкость. А вы планируете иметь много детей?- Я считаю, что любой человек, приехавший в другую страну, должен принимать ее правила жизни. В России в силу многих причин трудно иметь много детей. Я думаю, у нас будет максимум трое.
- Почему вы перестали заниматься экстрасенсорикой? - Потому что этим очень трудно зарабатывать, а у меня семья, ее надо кормить. К тому же экстрасенсов сейчас очень много, при этом среди них очень мало настоящих, большинство обманщики. И я не хочу быть коллегой этим людям... Да и вообще, экстрасенс, целитель - очень неблагодарная профессия. Люди ждут от тебя, что ты придешь, как волшебник, взмахнешь палочкой - и все у них станет хорошо. Но не понимают, что пока они сами не приложат усилия, жизнь у них не наладится. И когда у них снова начинаются проблемы, они во всем винят экстрасенса, который «не помог»... К тому же сейчас я работаю психологом. Очень люблю свою работу, а когда человек любит свою работу, то старается делать ее хорошо, и ему скучно, когда он не работает. Так же и я. Внутренний голос всегда подскажет, чем стоит заниматься. Есть способ услышать его: надо встать перед зеркалом, закрыть глаза и спросить себя, надо ли заниматься тем или иным делом. Потом откройте глаза и посмотрите на свое отражение в зеркале. Если вы сосредоточитесь, почувствуете, какой путь правильный и что надо делать. Тот же способ можно использовать, когда вы хотите выбрать свою вторую половину. Ведь многие ошибаются в выборе, а потом страдают, и это ужасно.
- Господин Мехди, про 2012 год говорят разное, но больше негативное. Многие ждут неприятностей в связи с тем, что этот год високосный, а кто-то верит в предсказание майя про конец света... Верите ли вы во все это? И какие у вас планы на этот год? - Я не знаю, будет ли конец света. И скажу так: не надо ничего ждать. Люди тратят целую жизнь на то, что чего-то ждут, и жизнь проходит впустую. Не надо этого делать! Надо просто каждый день жить, как последний. И стремиться сделать максимум хорошего и доброго. И тогда никакой конец света не будет страшен.

КВ
Лента новостей