Блюз осенних листьев в Лядском саду

Сегодня в Музее Е.Боратынского в 15 часов начнется праздник поэзии и музыки «Блюз осенних листьев», посвященный Дню города и открытию 15-го сезона литобъединения «Белая ворона».
В гостях у этой хорошо известной казанцам птицы на этот раз будут птички, которые теперь известны не только в России, но и во всем мире благодаря международным кинофестивалям: казанский прозаик и киносценарист Денис Осокин представит читателям изданный недавно в Москве сборник прозы под названием «Овсянки». Напомним, множество призов получил одноименный фильм режиссера Алексея Федорченко в прошлом году на престижных кинофестивалях в Венеции, Абу-Даби (ОАЭ), аргентинском городе Мар-дель-Плата, а в нынешнем сценарий Дениса Осокина награжден национальной кинематографической премией «Ника».
На празднике нельзя без песен. Свои новые песни для слушателей исполнят Борис Вайнер и Владимир Гаранин. А свои новые книги представят поэтессы Наиля Ахунова («Ветер с Казанки»), Марина Власова-Галицкая («Слова о любви») и Юлия Сандлер («Лядской сад»).
В том саду, расположенном наискосок от Музея Е.Боратынского, в завершение праздника старший научный сотрудник Елена Скворцова проведет экскурсию «Сентиментальное путешествие по Лядскому саду».
Вход на праздник, как всегда, свободный. Такая уж она свободолюбивая птица - «Белая ворона»!

КВ
Лента новостей