«...ДА ОРЕШКИ ВСЕ ГРЫЗЕТ»
news_header_top_970_100

«...ДА ОРЕШКИ ВСЕ ГРЫЗЕТ»

Все орехи - богатый источник белка, витамина В, витамина Е и минералов - кальция, железа, магния и калия. Многие очень калорийны, но поскольку они полиненасыщенные, то не влияют на уровень холестерина.

Прежде чем давать советы по «ореховым мелочам», рекомендуем обратить внимание на следующее: если у вас или ваших родственников есть любые проявления аллергии (включая астму, аллергию на цветы и экзему), ваши дети не должны есть продукты, содержащие арахис, до трех лет. И даже если аллергии нет, лучше избегать целых орехов, пока детям не будет пяти, чтобы они не застряли в горле.

Если покупаете орехи в скорлупе, выбирайте те, что выглядят тяжелыми для своего размера, а не дребезжат, если их потрясти. Не покупайте с трещинами и дырками.

Из-за большого содержания масел в орехах они становятся прогорклыми, если хранятся слишком долго или в слишком теплых условиях. Так что не поддавайтесь искушению купить их впрок.

Покупайте орехи целыми, а не порезанными или молотыми, так как измельченные орехи становятся прогорклыми быстрее.

Орехи в скорлупе хранятся в прохладном темном месте несколько месяцев, тогда как очищенные лучше хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике - они могут пролежать там пару месяцев. Все орехи хорошо замораживаются и могут храниться в замороженном виде до 6 месяцев.

Поджаривание и подсушивание орехов в духовке улучшает их аромат, но они быстро подгорают, поэтому присматривайте за ними получше, когда поджариваете.

НЕКОТОРЫЕ ОРЕХОВЫЕ ИДЕИ

Добавляйте кедровые орешки в тесто для печенья.

Молотый фундук или миндаль можно класть в сладкое и несладкое тесто.

Если вы готовите пирог с крошкой, насыпьте орехи в крошку - восхитительное удовольствие.

Смешайте миндаль и кешью с изюмом, банановыми чипсами и стружками кокоса для полезного и вкусного перекуса. А если положить кусочки шоколада, получится еще вкуснее.

Очистите чернослив или финики от косточек и наполните миндалем или марципаном. Окуните в жидкий шоколад и подайте к кофе - объеденье!

Поджаренный и порезанный фундук можно добавлять в смесь для безе или смолоть и добавить в пироги вместо миндаля.