Даешь переходы на улице Зорге!
news_header_top_970_100

Даешь переходы на улице Зорге!

Моя улица Р.Зорге, наверное, самая длинная в Казани и очень широкая. А движение машин по ней такое, что перейти дорогу даже на зеленый свет бывает проблематично. Между тем тут до сих пор не построено ни одного подземного или надземного перехода! Да что там переходы! Даже зебры не везде где надо имеются. Особенно тяжело в районе Приволжского рынка, где случается немало аварий и наездов на пешеходов. К тому же вдоль всей нашей улицы расположено немало школ и детских садов, так что эти переходы тут просто жизненно необходимы! Вера Трофимова

Как строить прочно

Я спросила у строителей-южан, работающих по соседству, почему, переговариваясь между собой на родном языке, они матерятся по-русски? Мне ответили, что без мата, причем именно на языке будущего владельца дома, строение будет непрочным. Конечно, отбрехались они удачно, но ведь обычай этот - вставлять русский мат в разговор на другом языке - не только у строителей. Удивляет он меня.

Гуля

Ау, «Золотой колос»!

Я являюсь собственником 50 тысячерублевых акций инвестиционного фонда «Золотой колос», который обещал нам - акционерам, что мы будем регулярно получать за свои ваучеры дивиденды. И действительно, до 2004 года нам присылали по 20 - 30 рублей. И хотя деньги невелики, мы себя не чувствовали обманутыми. Но вот уже четыре года от нашего фонда нет ни денег, ни вразумительных объяснений. Может, вспомнят о нас, прочитав эту заметку?

Файруза Сафина

Все лучшее - птенцам!

Недавно во время прогулки в лесу мы с женой нашли необычное птичье гнездо, вероятно, упавшее с дерева. Оно представляло собой мягкий мешочек из материала растительного происхождения, туго набитый перышками. Думаю, что в таком домике птенцам не страшен никакой холод. Но особенно нас поразило то, что пух и перья, которыми он был утеплен, птички-невелички, скорее всего, вырывали у себя. Вот что значит великая родительская любовь!

Илья Самохин

news_right_column_240_400
news_bot_970_100