Дальневосточная оплеуха
news_header_top_970_100

Дальневосточная оплеуха

Матч в Хабаровске начался с паузы: на раскатке было разбито стекло за воротами и служба обеспечения «Платинум-арены» оперативно его заменила.

Когда же пауза закончилась, выяснилось, что у гостей весьма существенная ротация состава. Место в рамке ворот занял Станислав Галимов. А привычная первая тройка и вовсе «разъехалась»: Морозов и Капанен играли в разных звеньях, а Зарипов просто не попал в заявку на матч.
В первом тайме заброшенных шайб не было, казанцы атаковали поострее и даже в меньшинстве не дали сопернику войти в зону. 
Все изменилось во втором периоде. Сначала «барсы» пропустили в равных составах, а затем и в большинстве. Оба раза из-за ошибок Дениса Куляша: сначала он не помешал сопернику добить шайбу, а затем не «закрыл» зону. После третьей пропущенной шайбы в середине матча место Галимова занял Веханен – 0:3. В конце периода гости наконец-то проснулись, но экспериментальный состав звеньев не позволял претворить преимущество хотя бы в одну заброшенную шайбу.
В начале третьего периода «Амур» реализовал буллит - 0:4, и стало ясно, что в этом матче эксперимент у Крикунова не удался. Не получилось забросить даже шайбу престижа.