Датчане готовы досыта накормить наших коров
news_header_top_970_100

Датчане готовы досыта накормить наших коров

Вчера начался официальный визит в РТ делегации предприятий Дании.

На деловых встречах с представителями власти и бизнеса гости обсудят перспективы сотрудничества в аграрной сфере, представят современные технологии производства, переработки и хранения продовольствия. Трехдневный форум проходит под эгидой Торгово-промышленной палаты РТ.
Что предлагают гости? Стоит отметить, эту скандинавскую страну называют одной из передовых по внедрению новых технологий в сельское хозяйство. Датская голштинская - это название одной из лучших пород знакомо даже рядовому российскому горожанину. Ведь «датчанка», достигающая веса в 700 кг, входит в пятерку лучших коров мира! В самой Дании эта порода составляет более 70 процентов поголовья.
Кроме того, датчане предлагают комплексные решения по трем направлениям сельхозпроизводства - животноводческие комплексы под ключ, обеспечивающие все стадии производства мяса - от разведения, взращивания до забоя и переработки, а также готовы возводить мукомольные заводы и пекарни. Поделятся гости и секретами технологии длительного хранения картофеля, других овощей и фруктов.
Визит носит ознакомительный характер и ее цель - налаживание долгосрочных партнерских отношений между специалистами и производственниками двух стран в области сельского хозяйства. В свою очередь татарстанская сторона проявила интерес к производству высококачественных кормов и кормовых добавок, созданных на основе натурального сырья и ингредиентов.
Примечательно, что уже в первый день форума график встреч был расписан до позднего вечера. Наших бизнесменов привлекла скромная, но очень важная строка в программе встречи: «Есть возможности по организации датского финансирования вашего проекта».