Дайте справку!
news_header_top_970_100

Дайте справку!

Дайте справку!

У меня из Москвы 2 января должна была приехать дочь. Чтобы узнать, не опаздывает ли поезд №238, я позвонила по телефону справочной службы вокзала. И спросила, вовремя ли прибывает поезд. «Куда?» – спросили меня. «В наш город», – ответила я. «А в какой город?» – спросили из трубки. Этот вопрос меня озадачил. Я уже хотела возмутиться, но, пересилив себя, ответила: «В наш». – «В какой наш?»

Это уже было похоже на издевательство. «В Казань! – зло отчеканила я. – В Казань из Москвы!» «Погодите минутку, – ответили мне. – Сейчас посмотрим».

Оказалось, это телефон Единой справочной службы В МОСКВЕ. «А как мне напрямую позвонить в справочную Казанского вокзала?» – поинтересовалась я. И получила ответ: «А никак».

Татьяна Леонидовна Кузьминых

Ящиков как не было, так и нет

Я живу в доме №5 по улице Мавлютова вот уже 15 лет. Это общежитие, где никогда не имелось почтовых ящиков. Вместо них стоит общая коробка, куда и складывается вся корреспонденция. Выдается она по предъявлению паспорта, так что приходится выстаивать и очередь. Куда я только не обращалась по поводу установки почтовых ящиков – нет никакого толку!

Галлия Хисамова

Волшебный автобус

Зайдя как-то в салон обычного красного «Дракона», я был несказанно удивлен. Вместо унылой рекламы, предупреждающих надписей и мрачного кондуктора кругом висели елочная мишура, гирлянды и звезды. Было очень красиво, необычно, и пассажиры, входившие в салон автобуса, попадали в атмосферу праздника. Водитель и кондуктор вежливо отвечали на вопросы и объявляли остановки. И лица у людей разгладились! Никому не хотелось ни ругаться, ни качать права. Как все же людям надо мало, чтобы жизнь их стала лучше. Только вот часто этого «мало» и днем с огнем не сыщешь.

Георгий Бахтин

Вывезите мусор!

Мы живем на пересечении улиц Тбилисской и Армавирской. Контейнеры завалены, никто мусор не вывозит, и мусорные кучи уже такого размера, что ни пройти, ни проехать.

Шамратова