Дед Мороз посетил Казань и встретился с Кыш Бабаем
news_header_top_970_100

Дед Мороз посетил Казань и встретился с Кыш Бабаем

Главный Дед Мороз России приехал из Великого Устюга в Казань в прошлую пятницу.

Однодневный визит всероссийского Деда Мороза начался с посещения новогоднего представления для детей-инвалидов. После детского утренника он отправился в резиденцию Кыш Бабая, которая расположена в еловом лесу на берегу реки Ии в 60 км от Казани в селе Яна Кырлай (Новый Кырлай) Арского района.

К резиденции Дед Мороз подъехал на своих сказочных санях. Здесь его встречали Кыш Бабай, сказочные герои Шурале, Шайтан (Черт), Убырлы Карчык (Баба-яга), Аждаха (Змей Горыныч), Батыр (Богатырь), Алтынчеч (Златовласка) и другие. Для детей и взрослых было организовано веселое новогоднее представление, сообщает kzn.ru.

Кыш Бабай обосновался на родине татарского поэта Габдуллы Тукая - в селе Новый Кырлай - в 2009 году. Его резиденцию с интересом посещают не только казанцы и жители республики, но и туристы из Москвы, Нижнего Новгорода, Самары и других городов России, а также ближнего зарубежья. Здесь они могут ознакомиться с культурой, обычаями, традициями татарского народа. Ежедневно для детей и их родителей там будут проводиться интерактивные представления с участием сказочных персонажей.