Декада пожилых людей - время особой заботы и поддержки
news_header_top_970_100

Декада пожилых людей - время особой заботы и поддержки

1 октября в БКЗ им. С.Сайдашева торжественно откроется традиционная Декада пожилых людей.

В ближайшие 10 дней пенсионеров ждет множество интересных и полезных событий: встречи с ветеранами, культурные мероприятия, спортивные соревнования, благотворительные акции. Как сообщает управление соцзащиты Казани, 1 октября в социальных кафе и столовых города ветеранов приглашают на праздничные обеды для пожилых людей. Еще пенсионеры смогут бесплатно помыться в банных комплексах Казани.
28 сентября в Доме ветеранов волонтеры колледжа №36, которые учатся на парикмахера, бесплатно делали стрижки одиноким пожилым людям. 
4 октября в Кировском и Московском районах в ЦКС «Московский» пройдет выставка творчества ветеранов «Дары природы». 
А 5 октября в 11 часов всех желающих приглашают в СК «Баско» на спортивное мероприятие «Команда молодости нашей».
5 октября в культурном центре «Сайдаш» состоится фестиваль хоров «Споемте, друзья». В кафе «Узбекская кухня», что на ул. Московской, пройдет городской вечер отдыха и танцев для пожилых людей «Души прекрасные порывы».
6 октября в полдень в центре подготовки молодых футболистов «Рубин» начнется концерт-встреча «Осенний букет поздравлений». А в Вахитовском и Приволжском районах пройдет акция «Спешите делать добрые дела». 
7 октября в 14.00 в Доме офицеров - осенний бал для ветеранов «Мгновение осени». В этот же день осенний бал пройдет и в КЦ «Сайдаш». 
9 октября в 14 часов в библиотеке-филиале №19 Советского района запланирован вечер отдыха «Осень жизни, как осень года, надо благодарно принимать» и литературно-музыкальный вечер. 
С особым интересом ветераны ждут и готовятся к традиционному водно-спортивному празднику «Чтобы тела и душа были молоды» и к городскому турниру по русскому бильярду среди пожилых людей, который пройдет уже в 6-й раз. Во всех районах города пройдут круглые столы по проблемам людей старшего возраста. А также традиционные акции «Квартира в порядок», «Тимуровцы», «Забота», «Ветеран живет рядом», «Наполним социальный погребок».
КстатиСегодня в Казани живут 314 тыс. 827 пенсионеров, 2862 из которых долгожители в возрасте 90 лет и старше.