Демонтажем киоска закончилась нелегальная торговля пивом
news_header_top_970_100

Демонтажем киоска закончилась нелегальная торговля пивом

Семь обращений граждан поступило по поводу проверки законности торговли пивом и спиртосодержащими жидкостями в киоске, расположенном возле детского сада №299 в Авиастроительном районе, в Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ с 29 марта по 4 апреля.

Ведомство оперативно отреагировало на сигналы казанцев. Его сотрудники совместно с представителями полиции и администрации района 4 апреля выехали по указанному адресу, чтобы проверить законность этой коммерческой деятельности. 

На месте было установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в торговом нестационарном объекте - киоске, расположенном всего в 11 метрах от входа в детский сад, осуществляется бойкая торговля спиртосодержащими жидкостями «двойного назначения» и пивом.

По результатам проверки из нелегального оборота изъято 125,5 л пива и пивных напитков, 29,6 л спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения» на общую сумму 17 тысяч рублей.

На следующий день киоск был демонтирован, сообщает пресс-служба Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.