ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПРОШАГАЛ ПО КАЗАНИ
news_header_top_970_100

ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПРОШАГАЛ ПО КАЗАНИ

Поздравлять и награждать ветеранов руководители районов начали уже с конца апреля. В программах юбилейных торжеств были и полевые кухни, и награждение юбилейными медалями, и вручение подарков.

В Авиастроительном районе состоялся парад боевой техники, в котором кроме курсантов военных училищ Казанского гарнизона участвовали и отряды школьных юнармейцев. Для народных гуляний «Победителям слава!» подготовили парк «Крылья Советов». Установлен памятник на могиле летчика, Героя Советского Союза Михаила Симонова. В честь его переименована улица Шатурская.

Администрация Московского района организовала Всероссийский турнир по настольному теннису «Эхо Победы». На стадионе «Тасма» ветераны войны и тыла состязались на шахматно-шашечном турнире, а учащиеся школ - на спортивном празднике «Радость Победы». Прошли празднества «Майский гром 45-го» на Жилплощадке и в поселке Левченко.

В парке Моторостроителей состоялось открытие нового монумента павшим.

В Кировском районе в шатрах у Красных ворот развернули выставку своих экспонатов музеи боевой славы. В парке прошли народные гулянья.

В Советском районе у ДК имени Саид-Галиева прошел торжественный митинг, а потом выступила популярная группа «Синяя птица». На стадионе артиллерийского училища также состоялась большая концертная программа.

В Приволжском районе торжества для ветеранов развернулись в сквере Славы на проспекте Победы.

В Вахитовском районе в честь Победы переименовали улицу Портовую - отныне эта улица носит имя нашего земляка, Героя Советского Союза Михаила Девятаева.

А Ново-Савиновский район принял в гости весь город - ведь там центральное место юбилейных торжеств. В парке Победы в эти дни постарались побывать все. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев открыл здесь памятник «Плачущая вдова».