День семьи в парке Победы
news_header_top_970_100

День семьи в парке Победы

Ребятишки не хотели уходить с семейного праздника, который подарили им и их родителям представители многих казанских общественных организаций.

- Пойдем, мы опаздываем! - торопила мать маленькую дочку.
- Но я же играть только начала, - протестовала кроха, которая увлеклась на мастер-классе изготовлением поделок из слоеного теста.
Увлеченных творчеством малышей на Дне семьи было немало. Несмотря на жару, дети получили от праздника истинное наслаждение. Они танцевали под музыку вместе с волонтерами, лепили из глины, рисовали на ткани, играли... Большая очередь выстроилась к столику, за которым всем желающим наносили на лицо веселый грим.
- Мы уже полчаса тут стоим, - немного нервничали мамы.
В отличие от малышей взрослых длительное ожидание на жаре не очень радовало. Однако без желанного грима никто не остался. Пока дети веселились, родители могли пообщаться с представителями различных социальных служб и получить юридическую, психологическую, медицинскую и даже финансовую консультацию.
Многие пришедшие на праздник с удовольствием участвовали в танцевальном флешмобе и делали цветы из ткани. Помимо службы психолого-педагогической помощи «Сердэш» малышей развлекали работники центра социальной помощи семье и детям «Гаилэ», комплексного центра помощи «Доверие». Консультировали родителей представители Ассоциации юристов республики, сотрудники банка, врачи Республиканского детского психоневрологического санатория. Это был тот редкий случай, когда интересно и с пользой провели свое время не только малыши, но и их родители.