Департамент питания Казани пообещал усилить контроль после ситуации с червяками в столовой школы №114

В настоящее время сотрудники выясняют обстоятельства произошедшего.

news_top_970_100

Заместитель генерального директора по организации питания Казани Алла Агапова прокомментировала «КВ» ситуацию с обнаружением гусеницы в брокколи столовой школы № 114. 

По данным ведомства, брокколи в качестве гарнира в казанских школьных столовых предлагают уже на протяжении шести лет. С момента введения в меню этого овоща нахождение учениками червяков в еде первый и единичный случай. 

«Вся продукция, которую Департамент закупает для организации школьного питания, отвечает высоким стандартам натуральности и качества. Также все сырье проходит многоступенчатый контроль в аккредитованной лаборатории. При приготовлении гарнира для школьного питания используется замороженное брокколи. Оно проходит процесс тщательного очищения и двойную термическую обработку, при которой погибают все вредные организмы», — говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники ведомства выясняют обстоятельства произошедшего, усилен контроль за качеством еды.

Ранее «КВ» сообщали, что ученики казанской школы №114 обнаружили червяков в столовой.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100