Заместитель генерального директора по организации питания Казани Алла Агапова прокомментировала «КВ» ситуацию с обнаружением гусеницы в брокколи столовой школы № 114.
По данным ведомства, брокколи в качестве гарнира в казанских школьных столовых предлагают уже на протяжении шести лет. С момента введения в меню этого овоща нахождение учениками червяков в еде первый и единичный случай.
«Вся продукция, которую Департамент закупает для организации школьного питания, отвечает высоким стандартам натуральности и качества. Также все сырье проходит многоступенчатый контроль в аккредитованной лаборатории. При приготовлении гарнира для школьного питания используется замороженное брокколи. Оно проходит процесс тщательного очищения и двойную термическую обработку, при которой погибают все вредные организмы», — говорится в сообщении.
В настоящее время сотрудники ведомства выясняют обстоятельства произошедшего, усилен контроль за качеством еды.
Ранее «КВ» сообщали, что ученики казанской школы №114 обнаружили червяков в столовой.