Депутат Госдумы от РТ: готов пересесть с BMW на Lada хоть завтра
news_header_top_970_100

Депутат Госдумы от РТ: готов пересесть с BMW на Lada хоть завтра

Олег Морозов рассказал о своем опыте за рулем отечественного автомобиля и призвал всех пересесть на «Ладу».

На прозвучавшее предложение пересадить всех чиновников на отечественные автомобили марки «Lada» депутат Госдумы России от Татарстана Олег Морозов ответил «Я категорически «за». Пост на эту тему он опубликовал в своем Telegram-канале.

Депутат рассказал о своем опыте использования машины отечественной марки. С 2015 по 2020 он ездил на семиместной «Lada Largus Cross».

«В 2017, зимой, в Новогодние праздники, объехал на ней за рулем все Балканы. При этом в горах Сербии было до -25. Были серпантины, гололед, скоростные участки. Всего 8 стран. Ни одной претензии к машине!», - написал в посте Морозов.

По мнению депутата, на сегодняшний день нужно активно стимулировать отечественный автопром. Причем не только через «пересаживание» чиновников, но и посредством использования отечественных автобусов, грузовиков, спецмашин.

«И поэтому готов свою служебную BMW поменять на «Весту» хоть завтра», - отметил он.

Морозов подчеркнул, что важно, чтобы пересели все без исключений, а чиновники, занимающие высшие должностные посты, могут пересесть на люксовую марку Aurus.

«Боюсь только, что желающих попасть «в исключение» будет больше любителей отечественного автопрома», - заключил депутат.

Ранее «КВ» сообщали, что президент Татарстана заверил о продолжении производства автомобилей марки Aurus.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100