Депутат Госсовета РТ и мэр Челнов заявили о своем желании мобилизоваться на СВО
news_header_top_970_100

Депутат Госсовета РТ и мэр Челнов заявили о своем желании мобилизоваться на СВО

Парламентарий на заседании предложил создать депутатскую комиссию, которая бы работала над поддержкой семей уехавших воевать на Украину.

На заседании Госсовета Татарстана депутат Эдуард Шарафиев заявил о своем желании мобилизоваться и участвовать в спецоперации на Украине. Он попросил не ставить бронь на него как на депутата.

«Если меня призовут, я пойду защищать нашу страну», – сказал Шарафиев.

Он выступил с предложениями по поддержке тех, кто ушел по частичной мобилизации на СВО. В частности,  предложил организовать депутатскую комиссию, которая бы работала с мобилизованными из Татарстана, взяла бы под шефство их семьи, оказывая помощь в трудных ситуациях. «Бойцы, которые ушли исполнять долг, должны знать, что дома у них все в порядке», – отметил парламентарий.   

Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин в ответ сообщил, что подобные заявления сделали «около десяти человек», упомянув также и мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева. Руководитель татарстанского парламента сказал, что ему отрадно слышать такие слова.  

«Мы знаем, что ситуация непростая. Речь идет о защите суверенитета нашей страны. Не с Украиной идет спецоперация, а с коллективным западом на территории Украины», – отметил Мухаметшин. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100