Депутаты Госдумы от Татарстана представят интересы республики на федеральном уровне
news_header_top_970_100

Депутаты Госдумы от Татарстана представят интересы республики на федеральном уровне

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился 5 ноября с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Татарстан.

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в ней принял участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Открывая встречу, Фарид Мухаметшин напомнил, что он также провел организационное совещание с депутатами Государственной Думы ФС РФ от Татарстана, где обсуждались формы работы с депутатами.

Среди основных задач, поставленных перед депутатами, такие, как последовательное отстаивание интересов региона на федеральном уровне, непрерывное участие в реализации государственных программ.

С докладом о привлечении федеральных средств в экономику Татарстана в 2016 году выступил министр экономики РТ Артем Здунов. Он обозначил основные направления работы в рамках Стратегии-2030: поддержка моногородов республики, развитие инфраструктуры промышленных парков региона, поиск инвесторов для территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Набережных Челнах, а также дальнейшее развитие камского промышленного кластера «ИнноКам». В частности, концепция развития проекта «ИнноКам» предусматривает реализацию 79 приоритетных проектов.

Далее Артем Здунов рассказал об утвержденных объемах федеральных средств для экономики республики на 2016 год и профинансированных проектах.

На встрече депутатов с Президентом Татарстана также обсуждались механизмы взаимодействия депутатов Госдумы РФ с профильными республиканскими министерствами и ведомствами. Было отмечено, что основным министерством, курирующим работу с депутатами от Татарстана, определено Министерство экономики РТ.

Рустаму Минниханову также сообщили, что координатором деятельности депутатского корпуса Татарстана в Государственной Думе РФ определен депутат Ильдар Гильмутдинов.

В завершение встречи прозвучало предложение совместными усилиями вести работу по отстаиванию интересов региона на федеральном уровне, выступать с законодательными инициативами, использовать весь имеющийся потенциал на благо экономики республики.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100