Депутаты переходят на финансовую диету
news_header_top_970_100

Депутаты переходят на финансовую диету

Внеочередная 42-я сессия Казанской городской Думы оказалась, пожалуй, самой короткой в этом году.

Тем не менее депутаты успели решить ряд серьезных вопросов, касающихся в основном бюджета города. Неутешительные прогнозы, выдаваемые в начале года специалистами, увы, сбываются. Доходная часть бюджета города в прошлом году недополучила 940 млн рублей. За первое полугодие из различных источников удалось собрать чуть больше 7 млрд рублей доходов, что составляет лишь 45 процентов от годового плана. Расходы же, напротив, увеличиваются. За семь месяцев этого года их общий объем составил 52 процента от запланированных на весь год и достиг 7,5 миллиарда. Ситуация осложняется еще и тем, что приходится надеяться только на свои силы, республика в этом году вряд ли чем сможет помочь.

Принято решение увеличить расходы на обслуживание муниципального долга на сумму 250 млн рублей. Предпринятая мера приведена в соответствие с действующим законодательством во исполнение требования Министерства финансов РФ, пояснил начальник финансового управления исполкома Айрат Гарипов. По его словам, увеличение осуществится за счет оптимизации непервоочередных расходов в пределах средств, утвержденных в бюджете муниципалитета, и не влечет за собой каких-либо дополнительных расходов городской казны.

Начавшаяся в не совсем позитивном настроении сессия завершилась довольно приятным событием. За многолетний добросовестный труд на своем посту, большой личный вклад в развитие и процветание Казани руководителя городского исполкома Рафиса Бурганова наградили знаком отличия «За труд и доблесть на благо Казани».

Вручение награды приурочили к дню рождения Рафиса Бурганова.

- Этот знак возлагает на меня особую ответственность, - признался именинник. - Постараюсь соответствовать ему и еще больше работать на благо города.