Дермиваль Байано: Я играл вместе с Роналдинью
news_header_top_970_100

Дермиваль Байано: Я играл вместе с Роналдинью

Кто-то сначала решил, что еще один бразилец в линии защиты «Рубина» является копией уже хорошо знакомого казанцам Калисто. Однако Дермиваль Байано при определенной схожести с Орландо все же имеет свои индивидуальные черты - та же южная мягкая техника, плотный и поставленный удар, умение отдавать точные передачи партнеру, неуступчивость в единоборствах и какая-то особая спортивная злость. Что и говорить, Байано - очень опытный футболист, выступал за многие зарубежные клубы.

- Да, я играл в нескольких командах, - подтвердил он. - На родине в «Палмейрасе», «Атлетико Минейру», «Сантосе», «Лас-Пальмасе», в португальской «Витории» из Сетубала. Вы знаете, мне даже приходилось выступать в составе олимпийской сборной Бразилии вместе со знаменитым Роналдинью.

- Кстати, почему лучший игрок планеты прошлого года так неубедительно выглядел на чемпионате мира в Германии?

- Роналдинью - очень добросовестный человек и, видимо, все же не успел восстановиться после изнурительного чемпионата Испании, где он играл за «Барселону». Сказалось, очевидно, и напряжение турнира Лиги европейских чемпионов, в котором победила «Барселона».

- С 2006 года вы в казанском «Рубине»...

- «Рубин» ставит перед собой высокие цели в первенстве России, скоро предстоит играть и в Кубке УЕФА. Меня привлекло в ваш город то обстоятельство, что здесь уже выступали и продолжают выступать мои земляки. Спасибо Калисто - он помогает мне освоиться в клубе. Да и жене и детям - четырехлетнему Маттеусу и дочке Рафаэле, в Казани понравилось.

- Как вы оцениваете последнюю игру «Рубина» с московским «Торпедо»?

- Мы не смогли выполнить установку тренера. Ребята понимали, что выигрыш выводит нас на первое место, и серьезно настраивались на борьбу. Но не получилось - не было везения. Ведь после первого гола должны были еще дважды как минимум забивать в ворота москвичей. Но они порой стягивали в оборону чуть ли не всю команду, и нам оказалось не под силу преодолеть этот заслон. Однако шансы победить все же были. Поэтому все сильно расстроились после матча.

- А что говорил вам Курбан Бердыев в перерыве этой встречи?

- Он подсказал, что мало работаем на флангах. Именно оттуда посоветовал вскрывать оборонительные порядки столичной команды. Во второй половине мы постарались выполнить это указание Бердыева, но, видимо, делали это недостаточно хорошо.

- А что скажете о соперниках?

- Удачным получился удар у легионера «Торпедо» Пехны. Такое качественное исполнение и в Бразилии нечасто увидишь. Торпедовец выстрелил очень неожиданно и для вратаря, и для защиты. Так что не будем винить Колинько в этом пропущенном мяче.

- Какие задачи вы поставили перед собой, выступая за «Рубин»?

- Мне, конечно, хочется хорошо зарекомендовать себя и в матчах чемпионата России, и в розыгрыше Кубка УЕФА. Было бы хорошо обратить на себя внимание больших команд. В России это ЦСКА, а в Европе - итальянские клубы. Хочется отличиться и в предстоящем поединке в Москве с «Динамо». Нам надо удержаться на втором месте и стремиться выйти в лидеры. Для этого необходимо одинаково серьезно настраиваться и на аутсайдеров, и на ведущие клубы. А я лично буду работать и работать на тренировках. Только так можно добиться поставленных целей.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ