Детей обяжут содержать пожилых родителей?
news_header_top_970_100

Детей обяжут содержать пожилых родителей?

С такой инициативой выступил губернатор Рязанской области Олег Ковалев на совещании, посвященном совершенствованию социального обслуживания населения, прошедшем на днях в Москве.

Было предложено внести в Семейный кодекс соответствующие изменения. Как сообщают федеральные информационные агентства, премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал это предложение.
- Тема эта не так проста, как может показаться. Конечно, можно установить самую жесткую ответственность вплоть до, так сказать, солидарной ответственности детей по долгам родителей, но жизнь - довольно сложная штука. У нас в семейном праве провозглашено, что дети не отвечают по долгам родителей, а родители не отвечают по долгам детей, потому что они являются самостоятельными участниками гражданского оборота и семейно-правовых отношений. Собственно, как и во всем мире. Но это не только правовая, но и моральная проблема. Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда дети вполне обеспеченны, но ничего не делают для своих родителей, - отметил он.