ДЕТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
news_header_top_970_100

ДЕТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Что бы там ни говорили врачи, оправдывающие аборты, или же воинствующие феминистки, протестующие против запрета абортов (который, разумеется, ничего не решает, поскольку способствует увеличению криминальных абортов), но аборт - это убийство.

АБОРТ

В фильме американца Бернарда Натансона «Безмолвный крик» показано, как женщине делают аборт, а в это же время при помощи УЗИ наблюдают за плодом. Оказывается, он предчувствует смерть, начинает тревожно двигаться, частота биения сердца у него возрастает в два раза, и с приближением медицинского инструмента ребенок в чреве раскрывает рот в безмолвном крике. Примечательно, что после просмотра фильма многие врачи отказались делать аборты.

Еще страшнее аборт на позднем сроке. Это лишение жизни уже жизнеспособного младенца. В тело женщины вводят специальный раствор, и ребенок сгорает заживо в страшных муках, как от напалма.

Не доводить дело до аборта в настоящее время, учитывая обилие контрацептивов, не так уж и сложно. Нужно всего лишь ответственней подходить к своей жизни. А если уж забеременели, то выход один - рожать.

ДЕТИ И КОМПЬЮТЕР

Зачастую родители, покупающие ребенку 6 - 9 лет компьютер, считают, что делают это для его пользы. Мол, чем раньше он овладеет компьютерной грамотой, тем лучше.

Однако английские психологи считают, что родители в данном случае должны понимать: их ребенок в опасности. Научные исследования доказывают, что пристрастие ребенка до 10 лет к компьютеру (пусть даже к обучающим и развивающим компьютерным программам) может замедлить его развитие, подавить интерес к обычным детским играм и контактам со своими сверстниками.

По мнению психологов, часы, проведенные за компьютером, могут стать причиной неадекватных реакций ребенка в дальнейшем. В частности, подобным побочным эффектом считается стремление юного программиста все проверять самому на своем опыте. И если для взрослого человека это не так уж и плохо, то у ребенка может нарушиться элементарное чувство самосохранения (ведь игру или любимую обучающую программу можно загрузить заново и все исправить).

Кроме того, как считают исследователи, работа на компьютере в столь раннем возрасте не способствует повышению концентрации внимания и развитию воображения. А потому ученые советуют воспитывать детей, руководствуясь традиционными методиками.