Детский омбудсмен РТ взяла под контроль ситуацию с гибелью девочки в Осиново
news_header_top_970_100

Детский омбудсмен РТ взяла под контроль ситуацию с гибелью девочки в Осиново

Обстоятельства произошедшего сейчас выясняют следственные органы. 

Трагическую ситуацию в Осиново, где нашли тело 15-летней девочки, взяла под свой контроль Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец. Об этом детский омбудсмен РТ рассказала в беседе с «КВ».

Информации и подробностей из соответствующих органов еще не поступало, призналась она, но ситуация находится полностью под ее контролем.

«Действительно очень большая трагедия, я через ваше издание, выражаю глубокие соболезнования родным, близким, родителям девочки. Это очень тяжелая история, которая потрясла весь Татарстан», - подчеркнула Уполномоченный по правам ребенка РТ. 

Девочка, которая как нам стало известно свела счеты с жизнью, по словам местных жителей, росла в неблагополучной семье. Неблагополучные семьи всегда находятся в зоне риска, но трагедия может произойти в любой семье, отметила собеседница издания. «Эти дети нуждаются в особом внимании», - подчеркнула Волынец. 

Обстоятельства произошедшего сейчас выясняют следственные органы. 

«Это ужасно, бедный ребенок. По информации, которую мы прочитали в открытых источниках, на квартиру было совершено нападение. Самое ужасное, что это совершили подростки. В семье есть еще один ребенок, и он нуждается во внимании, мы возьмем все на контроль», -  заключила она. 

Местные жители утверждают, что подростка убили. По их мнению, она не могла свести счеты с жизнью. Они слышали, как девочка кричала, после этого ее никто не видел, а спустя еще время жители поселка обнаружили ее тело. «Сомнений, что ей помогли — нет», — заверила одна из жительниц Осиново.