Детский хоккей возрождается в казани
news_header_top_970_100

Детский хоккей возрождается в казани

В поселке Левченко Московского района Казани в среду вечером отметили сразу два спортивных праздника: открытие детской хоккейной коробки и старт соревнований первенства по хоккею среди подростковых клубов столицы на приз клуба «Золотая шайба». В этом году в нем примут участие более ста мальчишеских команд. Соревнования пройдут на 50 базовых пластиковых коробках, построенных в городе в прошлом году.

Ученики 92-й школы Айдар и Роман пока еще не встали на коньки и с некоторой завистью поглядывают на юных хоккеистов в красивой спортивной форме, заправски рассекающих лед.

- Ничего, - бодро кивают головой мальчишки. - Теперь есть где кататься, научимся.

- А вот Эвелина, ученица 65-й школы, уже освоила коньки.

- Мне повезло, - хвастается девчонка. - У нас в школе тоже построили хоккейную коробку. Там хороший лед. А сейчас и во дворе можно будет кататься. Может, в хоккейную команду запишусь.

В теплых комфортабельных раздевалках мальчишки готовятся к игре. Настроение у них хорошее, боевое. То же самое испытывают и тренеры.

- Можно только приветствовать такое внимание к массовому спорту, какое сейчас оказывают дворовому хоккею республика и город. Отличная форма, весь необходимый спортивный и снегоуборочный инвентарь, техника, хоккейные коробки - условия замечательные. Ну, и что для нас, тренеров, немаловажно, достойная оплата труда. С такой заботой грех не завоевать призовое место. Теперь мечтаем выиграть в районе, затем сразиться на республиканских, а то и российских соревнованиях.

Поздравить поселковых ребят с новой хоккейной коробкой и открыть соревнования приехали мэр Казани Ильсур Метшин, глава Московского района Александр Лобов и ветеран спорта, один из лучших бомбардиров хоккейной команды СК имени Урицкого 70 - 80-х годов Геннадий Маслов.

- Детский хоккей возрождается не только в Казани, но и по всей республике, и это не может не радовать нас, - сказал в своем приветствии спортсменам и болельщикам мэр города. - Мы уверены, что именно на таких дворовых площадках вырастут новые Билялетдиновы, Александры Морозовы, Вячеславы Фетисовы. Жарких вам баталий и громких побед!

- Я испытываю белую зависть к нынешним мальчишкам, - признался корреспонденту «КВ» легендарный хоккеист Геннадий Маслов. - Нам в свое время приходилось только мечтать о такой форме, клюшках и вообще условиях, которые создало для детей руководство города сегодня. Имея такую школу хоккея, можно надеяться, что в скором будущем Казань и в целом республика станут кузницей хоккейных звезд.