Диарея со вкусом шоколада
news_header_top_970_100

Диарея со вкусом шоколада

В свободное от работы время я занимаюсь бодибилдингом. Известно, что в последние годы в магазинах появилось множество препаратов, помогающих наращивать мышечную массу. Вот и я решил попробовать один из них, купив в казанском гипермаркете упаковку спортивного питания «Атлет-кола» с 80-процентным содержанием белка.

Как было указано на упаковке, приобрел прекрасный протеин для наращивания мышечной массы, причем со вкусом шоколада. А поскольку я шоколад очень люблю, то сразу же, придя домой, решил попробовать «Атлет-колу» на вкус. Правда, никакой шоколадкой мое средство не пахло, напротив, на вкус оно оказалось, мягко говоря, весьма противным. Но реклама оказалась сильнее, и я, пересилив отвращение, откушал порцию «ценного белкового продукта». А потом у меня приключилась сильнейшая диарея, и я весь день, извините, не вылезал из туалета.

Я обратился в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ, где провели экспертизу, результаты которой меня просто потрясли. Окзалось, что вместо обещанных 80 процентов белка в купленном мною продукте его оказалось всего 20%, к тому же он оказался просроченным более чем на полгода. Кроме того, в «Атлет-коле» имелась в большом количестве плесень, а вот содержание железа, напротив, было занижено в 7 раз. Зато влаги было в пять раз больше допустимого предела. Не соответствовали параметрам, указанным на упаковке, и некоторые другие данные.

Как мне сообщили в Роспотребнадзоре РТ, вышеназванный продукт был снят с реализации в магазинах Казани и возвращен поставщику - ООО «Фирма «Здоровый продукт» из Москвы. А письмо с фактом моего отравления отправлено в Управление Роспотребнадзора по г. Москве. Кроме того, мне сообщили, что руководство магазина, где я приобрел недоброкачественный товар, готово вернуть мне деньги, потраченные на эту покупку. Кстати, эти продукты стоят немало. Жаль только, что действие некоторых из них не только не способствует наращиванию мышечной массы, но и пагубно влияет на здоровье.