Диетические эчпочмаки

Эчпочмаки, вкуснейшие пирожки с картошкой и мясом, стали настоящим брендом Татарстана.

news_top_970_100
Но вот беда: тем, кто следит за фигурой и боится набрать лишний вес, приходится отказываться от них. Мы предлагаем вам рецепт диетических эчпочмаков, в которых нет жирных продуктов, за счет чего калорийность значительно снижается. К слову, это подарок моей подруге и всем тем, кто не мыслит своей жизни без пирогов. Тесто
Ингредиенты: мука - 500 - 700 г, вода - 1 стакан, сухие дрожжи - 1 ст. ложка, сахарный песок - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 - 3 ст. ложки.
Сухие ингредиенты смешать в глубокой миске, понемногу добавлять теплую воду и замешивать тесто. Масло влить в последнюю очередь. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от посуды. Затем накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы поднималось.Начинка
Ингредиенты: картофель - 3 шт., кабачок - 1 шт. (или тыква - 300 г), лук репчатый - 3 шт., филе индейки или курицы - 400 г, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, соль, перец.Овощи почистить и нарезать мелкими кубиками, нарезать мясо птицы. Смешать все, посолить, поперчить, сдобрить маслом.Дальше все традиционно. Готовое тесто разделить на шарики, раскатать, на каждый положить начинку, залепить в форме треугольника. Выпекать при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Горячие пирожки сложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и дать отдохнуть им 15 минут.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100