«Динамо-Казань» - в полуфинале плей-офф чемпионата России
news_header_top_970_100

«Динамо-Казань» - в полуфинале плей-офф чемпионата России

После победы в первом матче над клубом «Байкал-Энергия» (4:0) казанцы приехали в Иркутск, где им для выхода в полуфинал достаточно было выиграть один матч из двух.


Но подопечные Владимира Янко не стали откладывать дела в долгий ящик, и уже на 2-й минуте встречи Вэлитало после передачи Калинина с углового открыл счет - 0:1 на табло стадиона «Рекорд» в Иркутске.Хозяева ринулись отыгрываться, но пропустили две разящие контратаки. Сначала на 16-й минуте Сергей Шабуров при помощи партнеров вышел на линию удара и пробил голкипера «Байкала» Рысева - 0:2. А на 36-й минуте Максим Чермных, обыграв на носовом платке едва ли не всю оборону хозяев сделал счет неприличным - 0:3.Но и это было еще не все. На 40-й минуте опять после розыгрыша углового Иван Щеглов делает счет разгромным - 0:4. И это при том, что иркутяне в этом сезоне выиграли у «Динамо» все четыре мяча. А тут 135 минут - и вообще ни одного мяча в ворота Свенссона.Интрига в матче умерла на 58-й минуте, когда Кирилл Петровский провели и пятый мяч в ворота иркутян. И стоял лишь один вопрос для «Байкала» и его болельщиков - будет ли гол престижа?
Шведский голкипер казанцев Свеннсон был неподражаемо-непробиваем, но на 89-й минуте и он оказался бессилен защитить свои ворота, так что один гол любимой команды иркутские болельщики все же увидели - 1:5.Так казанцы неожиданно просто - в два матча - вышли в полуфинал.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100