«Динамо» приглашает всех на праздник зимы
news_header_top_970_100

«Динамо» приглашает всех на праздник зимы

В хоккее с мячом тихо происходит «бархатная» революция. Казанские динамовцы выигрывают уже десять матчей подряд, уверенно возглавляя турнирную таблицу. Мы опережаем многолетних чемпионов – московское «Динамо».

Очередной матч казанцы провели в Хабаровске. Пока добирались к месту матча через всю Россию, хоккеисты подшучивали над шведским защитником Даниэлем Эрикссоном: «Ты хоть знаешь, куда летишь?» Швед невозмутимо отвечал, что уже посмотрел на карту.

Те, кто приезжает играть в Хабаровск вполсилы, рискуют проиграть крупно – эту нехитрую заповедь главный тренер Владимир Янко сумел довести до динамовцев. И несмотря на то что наши пропустили первыми, два острых выпада реализовал Сами Лаакконен – сначала он откликнулся на передачу Обухова, а затем, используя проникающий пас Шабурова, реализовал выход один на один – 1:2 в пользу гостей после первого тайма.

В начале второго тайма казанцы увеличили было преимущество, но и хозяева без боя сдаваться не собирались – 3:2 на 61-й минуте.

Впрочем, на 65-й минуте Лаакконен с пенальти «успокоил» хозяев – 5:2, оформив хет-трик, а Ларионов и вовсе добил армейских нефтяников – 5:2.

Завтра динамовцы сыграют в Иркутске, где «Байкал-Энергия» приложит все силы, чтобы нанести нашим первое поражение в сезоне. А казанцы спокойно готовятся к очередному матчу.

Более того, на 26 декабря руководство клуба припасло для болельщиков сюрприз в день матча с нижегородским «Стартом». В 13.00 на стадионе «Трудовые резервы» развернутся полевые кухни, где будут готовить кашу с мясом, для чего утром специально заколют молодых бычков. Так что болельщики смогут и хоккей посмотреть, и кашу с мясом отведать.