Директору Поволжского центра качества пересмотрят приговор
news_header_top_970_100

Директору Поволжского центра качества пересмотрят приговор

Его подозревают в мошенничестве с госконтрактами на 3 млн рублей.

Верховный суд Республики Татарстан пересмотрел оправдательный приговор директора Поволжского центра качества Андрея Яшина. Уголовное дело над ним возобновят и рассмотрят заново. Информация об этом появилась сегодня на сайте суда.

Следствие обвиняет Яшина в мошенничестве с государственными контрактами Министерства промышленности и торговли РТ. Сумму ущерба от его действий оценивают в 3 млн рублей. По версии обвинения, в 2013 году Яшин получил от Минпромторга РТ деньги для проведения семинаров, в которых должны были участвовать предприятия автомобильного кластера. В 2018 году министерство заключило с ним второй контракт на проведение других мероприятий.

Следствие утверждает, что мероприятия так и не были проведены, а Яшин присвоил все полученные деньги. Сам обвиняемый во время заседания все время заявлял, что добросовестно выполнял условия контрактов и не признавал свою вину.

Изначально прокуратура запрашивала для Яшина пять лет колонии общего режима. Однако, в Вахитовском районном суде Татарстана его вину посчитали недоказанной и оправдали. В его поддержку выступали ряд свидетелей, а также представитель Минпромторга.

Сейчас обвинение обжаловало оправдательный приговор Яшина. Дело в отношении него направили на пересмотр в тот же суд.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100