Дискриминация по мужскому признаку
news_header_top_970_100

Дискриминация по мужскому признаку

Порог дома становится настоящей линией фронта, едва наши «вторые половины» заслышат о желании провести вечер с друзьями вне домашних стен и вне их неусыпного контроля.

Но не тут-то было! И тогда мужчина волей-неволей встает перед традиционным выбором: либо игнорировать мнение дражайшей супруги и со скандалом поступать по-своему, либо обманывать и тихой сапой поступать по-своему, либо уступить и сидеть дома, страдая от непонимания. Согласитесь, все три варианта не слишком-то приятны. Так и живем годами без понимания и дружбы, с четким разделением функций, взаимным контролем и отсутствием душевного тепла.

Признаюсь, я сам не слишком люблю, когда моя жена долго отсутствует либо изъявляет желание сходить девичником в ночной клуб. Однако моя мотивация проста - как ко мне, так и я. Не спорю, попахивает банальной мстительностью, однако подобная ситуация присутствует в семьях практически всех моих знакомых и приятелей. Жены сами лепят из нас тиранов-домостроевцев, а потом, все же встретившись с подружками, весь вечер жалуются друг другу, какие мы СВО (совершенно возмутительные отморозки)!

Но давайте разберемся в проблеме, что называется, изнутри. Почему в мужчине независимо от возраста и социального положения всегда присутствует некая тяга к периодическому общению в мужской компании? Я не сомневаюсь, что дамы тут же вскрикнут: «А потому что он налево ходит, вот почему! Небось, с девочками там сидят на своей рыбалке, а что у них за бильярд был в прошлую субботу, и так понятно!!!» Милые дамы, если вы настолько любознательны, что читаете «Мужской клуб», сообщаю исключительно для вас: мужчину далеко не всегда интересует секс, и тем более на стороне. Помните, я сравнил мужчину с котом? Домашнего кота с любимого дивана на холодную улицу к сомнительным кошкам никаким минтаем не заманишь, однако и персам, и сиамцам иногда необходима встряска. То же самое и с мужчиной.

В большинстве случаев любителей адюльтера найдется один из десяти (если, конечно, это не рано женившийся парнишка студенческого возраста с гормонами через край). Зрелого мужчину сторонние связи не только не привлекают, но даже напрягают: ага, сейчас с девушками познакомимся, это к чему-то будет обязывать, надо выбирать время для общения, предусматривать дополнительные финансовые расходы, но главное - нужно снова искать новую «отмазку», чтобы куда-то пойти. Кроме того, где-то примерно годам к тридцати пяти женатый мужчина уже настолько наобщается с женщинами на работе и дома, что прекрасные дамы начинают, мягко говоря, утомлять своим присутствием и требованием внимания к себе. Особенно если мужчина на руководящей должности и сильно загружен делами. Помимо того условия, что все тайное рано или поздно становится явным (и тогда проблем не избежать), походы налево лишь уменьшают время и возможности для общения с друзьями. С другой стороны, действие рождает противодействие. Настоящему ловеласу запрет не помеха, да и доброго семьянина постоянным давлением можно легко спровоцировать на измену.

Если женщины могут снимать стресс шопингом, дабы произвести потом впечатление на подружек, до которых им нет никакого дела, и болтать полную чушь в кафе за пиццей, то на нас, мужчин, словно повесили ярлык - «Осторожно: самец неверный!» Находятся даже такие ревнивицы, которые со скрипом отпускают мужа... на ежедневную пробежку, либо мотивируя ворчание нетленным комментарием: «Знаю я твои пробежки!», либо выражая молчаливый протест кислой миной. Женщины не понимают простую истину - даже при большой любви к семье и дому потребность в чисто мужском времяпровождении заложена в самой природе мужчины. Как бы ни была вкусна каша с маслом, ее ежедневное употребление набьет оскомину кому угодно.

А нам, нам просто хочется куда-нибудь пойти и отдохнуть. Набраться неких мужских флюидов, что ли. Переключиться, взбодриться, перестать чувствовать себя стареющим сухарем, живущим в рамках правил для данного возраста. Хочется какой-то отдушины, разрядки. И тогда, вернувшись после содержательного общения с себе подобными, мы заберемся на любимый диван, обнимем милую подругу жизни и сладко замурлыкаем. Ну, конечно, до следующего раза. От постоянного лежания конечности затекают - даже у котов.