Длинные волосы футболу не мешают
news_header_top_970_100

Длинные волосы футболу не мешают

В среду прошла встреча футбольного клуба «Рубин» с болельщиками.

Такие встречи проходят обычно в канун открытия чемпионата страны. Но на этот раз футболисты «Рубина» прибыли в Казань уже после первого выездного матча в Краснодаре. Ведь дома сезон открывается лишь 20 марта, послезавтра, так что встреча руководства клуба, игроков и тренерского штаба в НКЦ «Казань» с болельщиками и журналистами пришлась как нельзя кстати. Президент ФК «Рубин» Александр Гусев в своей короткой приветственной речи подчеркнул, что подобные встречи команда планирует продолжать - это не дежурная фраза про «веление времени», это целенаправленная политика клуба на укрепление связи со своими болельщиками.

Поддержал своего шефа и главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. Он отметил, что все разговоры о том, что клуб с этого сезона будет играть, как «Барселона», - это все же перегиб. Скорее будет играть, сместив свою игровую философию на атакующий футбол, который так нравится зрителям. «Начинать с этого сразу было нельзя, - подчеркнул Курбан Бекиевич. - Сначала нужно было добиться определенных результатов. Играли бы мы сразу в этот самый атакующий футбол и занимали бы регулярно 5 - 6-е места, чередуя яркие матчи с провальными, и сейчас не знали бы, что такое вообще Лига чемпионов.

Особо наставник «Рубина» остановился на футбольной смене:

- Постепенно, шаг за шагом, мы занимаемся развитием детского футбола. Сейчас все ученики нашего интерната на три недели выехали в Германию, где занимаются и по общеобразовательным предметам, и учатся играть в футбол. Для них эта поездка - бесценный опыт.

Были представлены и новички команды. Под аплодисменты прикольные футболки с игровыми номерами из рук президента клуба получили нападающий Вальтер Чала, полузащитники Петр Немов, Сергей Кисляк и Игорь Лебеденко. А вот Владимира Дядюна вряд ли можно назвать новичком. Играя в последние годы в аренде, он доказал свое право вернуться в «Рубин» и занять место нападающего.

Оживило встречу и выступление ветерана-болельщика Яшара Муратова. Он без лишнего пиетета пожурил ряд футболистов команды за длинные волосы. Впрочем, футболисты отшутились тем, что играть им это не помешает.

По окончании этой поистине дружеской и открытой встречи футболисты никому не отказали в фотосессии и автографах.