Для большой компании - салат «Адмиралтейский»

В ответ на наш рецепт самого рейтингового новогоднего салата «Гранатовый браслет», который мы опубликовали в номере «толстушки» от 7 января, читатели прислали свои любимые.

news_top_970_100

ЧТО НУЖНО. Для салата «Адмиралтейский» потребуются: 400 г отварных кальмаров, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, одно зеленое яблоко, 2 соленых огурца, 2 вареные моркови, 4 вареных яйца. Кроме этого, для заправки нужны стакан майонеза с чесноком и пучок петрушки. А для оформления - оливки, маслины и лимон.

КАК ДЕЛАТЬ? Кальмары нарезать соломкой, овощи натереть на крупной терке, а мелко порезанный лук обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Затем выложить на большое блюдо слоями в следующем порядке: лук, майонез с чесноком, кальмары, огурцы, майонез с чесноком, кальмары, яйца, майонез с чесноком, кальмары, морковь, майонез с чесноком, кальмары, яблоко. Залить оставшимся майонезом с чесноком.

ЧЕМ УКРАСИТЬ? Поставить салат в холодильник. А перед подачей на стол оформить веточками петрушки, украсить оливками, маслинами и лимоном.

Приятного аппетита!

КСТАТИ

Читателям «КВ» напоминаем, что наш конкурс любимых и проверенных рецептов продолжается. Делитесь своими фирменными рецептами, прислав их в редакцию. Самых активных авторов ждут призы! Наш адрес: 420066, Казань, а/я 231, ул. Чистопольская, 5. Электронный адрес: kazved@mail.ru.

news_right_column_240_400