Для чего нужны скважинные насосы
news_header_top_970_100

Для чего нужны скважинные насосы

Широкое распространение скважинные насосы получили в промышленном производстве.

Скважинные насосы применяются для подачи чистой воды из скважины для различных целей – в водопроводную систему, систему полива растений, для понижения уровня подземных вод и в других целях. Максимально содержание песка в подаваемой воде должно составлять не более 50-ти грамм в одном кубическом метре. Каждая модель скважинного насоса оснащена аварийной защитой от перегрузки и перегрева. Скважинные насосы одни из немногих электроприборов, применяемых в бытовых целях, что имеют высокий коэффициент полезного действия (выше имеют только встраиваемые конвекторы, инфракрасные обогреватели и некоторые другие устройства). Поэтому они очень экономичны в использовании.

Скважинные насосы легко устанавливаются и демонтируются, имеют солидный ресурс работы. Очень часто применяются насосы погружного типа, чьи небольшие размеры и цилиндрическая форма позволяет их использовать даже в узких скважинах. Их мощность даёт возможность подавать воду даже из отдалённых источников.

С осторожностью следует использовать скважинные насосы для подачи воды в общий трубопровод при использовании нескольких источников. В этом случае скважины должны быть оборудованы автоматическими задвижками, которые поддерживают необходимое давления для каждого насоса в системе. При их отсутствии возможна ситуация когда, к примеру, отключение одного насоса заставит другие работать с уменьшенной подачей, что не позволит нормально охлаждаться электродвигателю.

Перед приобретением насоса рекомендуется взять у организации, которая проводила бурение паспорт скважины. Приведённые в нём данные дадут возможность выбора наиболее подходящей модели согласно таблицы характеристик. Это позволит избежать ненужных затрат.

Современные производители выпускают самые различные модели насосов в широком диапазоне мощностей и предназначенные разных условий эксплуатации. Скважинные насосы, выпускаемые ведущими производителями, имеют высокую степень надёжности и рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию. Есть миниатюрные модели, предназначенные для работы в скважинах, диаметр которых составляет 75 миллиметров. Долговечность современных скважинных насосов благодаря сложной системе контроля бесперебойной работы, которая реагирует на скачки напряжения и изменение температуры воды.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100