Для чего увольняться, если все устраивает?
news_header_top_970_100

Для чего увольняться, если все устраивает?

Основными причинами увольнения россиян являются усталость, жажда перемен и потеря интереса к работе. Это выяснилось в результате опроса, проведенного службой исследований HeadHunter.

Наиболее частая причина, по которой опрошенные сотрудники компаний прощаются с работодателями, - неинтересная работа и скучные задачи (27%). Четверть респондентов (24%) покидают компанию просто потому, что устали и хотят перемен, а 22% перестает устраивать зарплата.Однако нет никаких гарантий того, что сотрудник не покинет компанию, даже если дела в ней складываются более чем хорошо. Каждый третий работник местных компаний уверяет, что ему приходилось менять одного работодателя на другого, несмотря на то, что текущая занятость его устраивала. Главными причинами такого решения послужили встречные предложения с более высокой зарплатой (48%) или новыми интересными проектами (39%). Еще 15% устали от постоянных переработок, 12% жаждали карьерного роста, но, увы, на старом месте не смогли его добиться, а 8% респондентов в один прекрасный день не сошлись в интересах с руководством.
Интересно, что для 19% участников опроса из республики фактором, спровоцировавшим уход, стало несоблюдение работодателем Трудового кодекса. Работники попросту устают от постоянных проблем, в числе которых задержка зарплаты и, например, отсутствие возможности подтвердить свои доходы.Два из трех опрошенных работников компаний считают, что менять работу нужно даже в том случае, если все устраивает: это позволяет расширить свои профессиональные компетенции (37%), держать себя в профессиональном тонусе (29%) и больше зарабатывать (21%), а 14% уверены: в работе, как и в жизни, должны быть перемены!Лишь треть респондентов указали, что готовы посвятить свою жизнь только одной компании; 38% опрошенных считают, что даже при условии, когда их все устраивает, они не проработали бы на одном месте более 6 лет.

КстатиОпрос проводился среди 3723 работников компаний, 317 из них - жители Республики Татарстан.