Для красоты волос
news_header_top_970_100

Для красоты волос

Сегодня мы продолжим разговор о красоте волос. Конечно, натуральные средства - наши самые верные помощники. Но без современных достижений тоже никуда!

Пышные волосы. Если у вас тонкие волосы, а вы хотите, чтобы они выглядели пышными, для начала пользуйтесь специальными шампунями и кондиционерами. Шампуни для других типов волос оставляют слишком много утяжеляющих питательных веществ, а значит, делают прическу более плоской.

Кроме того, вам понадобится спрей или мусс, придающий объем. Наклоните голову вперед и нанесите мусс или спрей на влажные волосы (спрей - на корни). Просушите феном, не поднимая головы. Затем причешитесь расческой с редкими зубьями. Для закрепления объема можно воспользоваться лаком для волос минимальной фиксации.

Послушные волосы. Волосы бывают непослушными независимо от их типа или текстуры. Как правило, они торчат в разные стороны либо от чрезмерной сухости самих волос, либо от слишком большой влажности воздуха. В этом случае рекомендуется использовать увлажняющие шампуни и кондиционеры. Если волосы слишком сухие, окрашенные или поврежденные, то сразу же после их мытья полезно нанести гель или увлажняющий крем. Кроме того, для любых типов волос в данном случае подойдет спрей с силиконом.

Здоровые густые волосы. Хороший вид волос определяется здоровыми волосяными фолликулами. Поэтому именно питание фолликул приводит к улучшению внешнего вида волос. Существует несколько простых правил, которых следует придерживаться, чтобы не повредить фолликулы. Применяя питательные средства и маски, не забывайте про корни волос и кожу головы. Принимайте курсы мультивитаминов с минералами - больше всего волосы нуждаются в цинке и биотине. Не следует расчесываться расческой слишком долго или сильно, чтобы не повредить фолликулы. Мягкими массажными щетками и особенно щетками с натуральной щетиной можно расчесываться дольше. Покупайте расчески и щетки хорошего качества, без острых пластиковых или металлических зубчиков. Острые зубья - одна из основных причин появления секущихся волос. Не следует чрезмерно стягиваться заколками и резинками.