Для маленьких пациентов больницы провели сказочный вечер
news_header_top_970_100

Для маленьких пациентов больницы провели сказочный вечер

В благотворительной семейной гостинице при ДРКБ 31 октября прошла «Сказкотерапия». Девочки из общественной детской организации «Маленькие принцессы Татарстана» вместе с обладательницей титула «Миссис планета - 2016» Радой Кузьминой организовали сказочный литературный вечер для тех, кто проходит длительное лечение в ДРКБ и нуждается в особой поддержке и особом внимании.

Живущим в благотворительной гостинице детям и приглашенным из разных отделений ДРКБ пациентам прочитали сказку «Гадкий утенок». Дети слушали затаив дыхание, переживали и радовались волшебному превращению нескладного птенца в прекрасного лебедя. Особую атмосферу создавало то, что детям читали сказку тоже дети, и делали они это очень проникновенно. 

Делать добро, оказывается, очень просто. Участницы организации «Маленькие принцессы Татарстана» продолжат творить благие дела. Они рассказали, что в скором времени собираются смастерить кормушки для птиц и развесить их в парках. 

После сказки ребята пошли на мастер-класс, где их учили делать закладки для книг в технике аппликации и квиллинга. Организовали его представители МУК «Централизованная библиотечная система города Казани». Дети с удовольствием мастерили своими руками необычные закладки, которые им обязательно пригодятся во время чтения книг. 

Рада Кузьмина рассказала, что сказка «Гадкий утенок» была выбрана неслучайно. Это история взросления ребенка. История о том, что нельзя терять веру в себя, нужно быть убежденным, что все получится. 

- Это одна из моих любимых сказок. Я тоже в детстве считала себя гадким утенком. Мне приходилось много работать над собой, чтобы превратиться в прекрасного лебедя. Важно совершать добрые поступки. Это дает ощущение, что ты нужен. Сказку детки слушали затаив дыхание. Им действительно не хватает порой таких простых вещей. Это момент контакта, обычного человеческого счастья, когда тебя могут обнять, с тобой могут поговорить, тебя могут выслушать, - отметила Рада Кузьмина. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100