Для мобильных мошенников нет ничего святого
news_header_top_970_100

Для мобильных мошенников нет ничего святого

Многие жители Казани получили в воскресенье СМС-сообщения с просьбой помочь больному ребенку, которому срочно требуется кровь третьей группы, резус положительный.

Большинство горожан откликнулось. Кто-то разослал сообщение всем своим знакомым. А кто-то позвонил по указанному номеру, чтобы узнать, где можно сдать кровь. Но потом с удивлением обнаружил, что с их счета исчезли все деньги.

Неужели очередные мобильные мошенники использовали отзывчивость горожан для собственного обогащения и сыграли на чувствах людей, не поверили они. Все знают, что телефонное мошенничество в наше время не редкость, но ведь на этот раз звонившие коснулись самого дорогого - здоровья ребенка! Безусловно, дети, особенно больные, нуждаются в помощи и поддержке. Но как помочь им и при этом самому не оказаться жертвой?

В Фонде помощи детям, больным лейкемией, имени Анжелы Вавиловой пояснили, существует несколько простых правил. Во-первых, никогда и ни за что не звонить по незнакомому указанному номеру. Во-вторых, обратить внимание на то, дана ли в сообщении информация о фамилии, имени, отчестве ребенка. Если это настоящая просьба, то такие данные непременно указываются и сообщаются в СМИ. Наконец, следует помнить, что всеми вопросами, которые касаются помощи больным детям, занимается фонд имени Анжелы Вавиловой. Именно сюда в первую очередь и следует обращаться, если у вас есть желание сдать кровь или оказать материальную поддержку ребенку.

Хочется верить, что подобное грустное происшествие не повлияет на отзывчивость горожан и не станет преградой для тех, кто в силах спасти жизнь больного ребенка.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100